Монету "Грозный" выпустят в России

20 сентября 2015 г.
Монету "Грозный" выпустят в России

22 сентября 2015 г., Банком России в обращение будет выпущена монета, входящая в новую серию городов Воинской славы.

Банк России сообщает, что монета будет иметь номинал 10 рублей, и отчеканена тиражом в 1 миллион рублей. Диаметр монеты составляет 22,00 мм.

По окружности монеты на её лицевой стороне находятся надписи, вверху имеется надпись "Банк России" а внизу, год выпуска "2015". С правой и левой стороны находятся изображения ветвей дуба и лавра. В центре этой монеты находится цифра «10» а так же под цифрой, имеется надпись "рублей", которые обозначают достоинство данной монеты. Во внутренней части цифра "0" имеет стилизованную защиту обозначенную цифрой "10" и буквенной надписью "Руб". Эту защиту можно увидеть под определённым углом зрения, относительно плоскости 10 рублёвой монеты. В нижней части монеты находится товарный знак, принадлежащий монетному двору.

На оборотной стороне десяти рублёвой монеты изображён рельефный герб, принадлежащий городу Грозному. На монете расположены надписи по окружности внизу "Грозный" и на ленте в верхней части "Город воинской славы".

Как на аверсе, так и на реверсе монеты, расположен по окружности выступающий кант, а на боковых поверхностях имеются участки с прерывистым рифлением.

Комментарии